Plongée dans les coulisses de L’Aile ou la Cuisse !
Découvrez l’histoire fascinante d’une comédie aujourd’hui culte, qui marqua, en plein cœur des années 70, la rencontre de deux icônes de la scène comique française : Louis de Funès et Coluche.
Revivez la genèse de ce classique indémodable qui mêle humour, critique sociale et amour de la gastronomie.

Résumé L’Aile ou la Cuisse

Charles Duchemin, directeur d’un guide gastronomique, le « Guide Duchemin » (rappelant le Guide Michelin), mondialement connu et qui a l’habitude de tester incognito les restaurants de l’Hexagone, vient d’être élu à l’Académie française.

Fervent défenseur d’une gastronomie française traditionnelle et de qualité, Duchemin s’apprête pourtant à prendre sa retraite après la parution de la nouvelle édition de son guide ; il forme son fils Gérard à cette fin, dans l’espoir qu’il reprenne un jour le flambeau. Gérard goûte cependant peu les passions de son père et s’efforce d’animer en secret une petite troupe de cirque, dont il est le clown.

Quelques jours avant la parution du nouveau Guide Duchemin, son auteur apprend que l’industriel Jacques Tricatel, PDG d’une usine de nourriture industrielle fortement présente sur les restoroutes du réseau autoroutier français, envisage d’élargir ses activités en rachetant un certain nombre de restaurants traditionnels, auxquels le guide Duchemin devait décerner des récompenses au fil de ses visites annuelles. Pire encore, Tricatel semble déterminé à ternir la réputation de Duchemin, en le ridiculisant publiquement au cours d’une émission de télévision.

Bien décidé à défendre ses valeurs, Duchemin va embarquer son fils Gérard contre son gré, dans une ultime croisade contre la malbouffe.

Casting

Un Podcast à retrouver également sur :

Notre chaine Youtube
Buzzsprout
Google Podcasts
Itunes
Deezer
Spotify

N’hésitez pas à écouter nos autres épisodes !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *